Preço |
Não Sócio, Sócio, Associado Coletivo, Sócio GOLD |
---|


5 de Junho | Nutrição no idoso: Que importância?
0.00€ – 40.00€
Objetivos
O envelhecimento é um processo complexo, irreversível, progressivo e natural, sendo caracterizado por diversas modificações, tais como morfológicas, funcionais e fisiológicas, que influenciam a nutrição e alimentação dos indivíduos. Na terceira idade, um estado nutricional inadequado coopera de forma significativa para um aumento da incapacidade física, morbilidade e mortalidade
Esta formação visa proporcionar conhecimentos abrangentes e integradores sobre a prestação de cuidados alimentares/nutricionais a idosos institucionalizados. Além disso pretende-se uma compreensão do impacto que a alimentação tem no estado nutricional dos idosos e consequentemente na sua qualidade de vida.
Capacitar para a importância da comunicação entre a equipa multidisciplinar nos cuidados nutricionais e práticas de excelência com a pessoa institucionalizada.
Conteúdos programáticos
1.Epidemiologia e Fisiologia no envelhecimento;
2.Nutrição, estado nutricional e saúde: relevância no envelhecimento;
3.Avaliação do estado nutricional na população sénior;
4.Patologias em geriatria: causas, consequências e intervenções nutricionais;
5.Necessidades nutricionais e recomendações alimentares e hídricas na idade sénior;
6.Alternativas alimentares para a população sénior e suplementação nutricional: quando e como?
7.Nutrição entérica por sonda: como intervir?
8.Intervenção comunitária em gerontologia e geriatria
9.Prestação de cuidados alimentares em instituições geriátricas
Destinatários
– Profissionais da área da saúde e estudantes a trabalhar com indivíduos idosos: enfermeiros, terapeutas da fala, fisioterapeutas, nutricionistas;
– Técnicos e auxiliares de geriatria;
– Diretores Técnicos;
– Outros profissionais que pretendam adquirir ou consolidar conhecimentos neste tema específico.
Formadora
TÂNIA SILVA
Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa. Membro efetivo da Ordem dos nutricionistas.
Pós-graduada em atividade física e saúde pela Faculdade de Desporto da universidade do Porto e com várias formações na área da nutrição e geriatria. Formadora em vários cursos e palestras no âmbito da geriatria, disfagia, malnutrição no idoso e nutrição em feridas.
Nutricionista na Fresenius Kabi com o portefólio da nutrição entérica desde 2015, com acompanhamento a instituições/lares e UCCI’s de todo o país.
Avaliação e Certificado
CERTIFICADO
O formando receberá um diploma emitido pela ANGES e um certificado com o número de horas de formação, inserido na plataforma SIGO, através da Associação Teatro e Construção, entidade certificada pela DGERT.