colaboradores das Organizações sociais.

  • Conhecer a biomecânica da deglutição;
  • Identificar alterações do processo de alimentação na terceira idade;
  • Identificar sinais de alerta de dificuldades de deglutição;
  • Aprender estratégias compensatórias;
  • Preparar alimentos de forma segura;
  • Reconhecer o papel e a importância do colaborador na nutrição, hidratação e saúde oral do indivíduo.

Esta formação será certificada pela ANGES – Associação Nacional de Gerontologia Social.

Duração de 4h, e será realizada em formato 100% online, em tempo real, através da plataforma ZOOM.

2 maio | 16h00 às 18h00

4 de maio | 17h30 às 19h30

O custo por formando é de 50 euros.

Para garantir a sua inscrição deverá preencher o formulário disponível para o efeito clicando aqui. Após submissão do email, recebem toda a informação para realizar o pagamento.

O curso é limitado a 25 participantes. Os primeiros 25 inscritos que efetuem o pagamento terão a sua reserva garantida.

FORMADORA

DRA. ÂNGELA BATISTA
DRA. ÂNGELA BATISTA
Terapeuta da fala formada pela Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Setúbal, tendo realizado no último ano de licenciatura Intercâmbio na Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Realizou posteriormente Pós-graduação em Neurodesenvolvimento em Pediatria, na Universidade Católica Portuguesa, e Pós-graduação em Disfagias Orofaríngeas, na Escola Superior de Saúde do Alcoitão em colaboração com o Instituto EPAP.

Nos últimos anos tem trabalhado com a população idosa em contexto domiciliar, ERPI e na Rede Nacional de Cuidados Continuados, focando-se na avaliação e reabilitação de perturbações da alimentação, motricidade orofacial e comunicação.